大人気!湖池屋プライドポテト全ての味の感想
湖池屋プライドポテト、大変人気みたいですね。売れ過ぎで一部商品を生産休止にするとのニュースを見た方も多いでしょう。
今回は、生産休止になった商品含め実際に食べてみましたので、感想を書かせていただきます。
湖池屋プライドポテトとは?
湖池屋プライドポテトとは一体どんなものなのでしょう?湖池屋のウェブサイトと商品のパッケージから見てみましょう。
まずは、湖池屋ウェブサイトより。
「KOIKEYA PRIDE POTATO」は100%日本産じゃがいものみを使用し、素材と製法にこだわり抜いた、日本のポテトチップスの老舗・湖池屋のプライドをかけた一品です。
日本料理を食べるかのようにお箸で心ゆくまで”こだわり”をお楽しみください。(出典:https://koikeya.co.jp/campaign/pride_cp1702/form)
続いて商品パッケージ裏より。
素材、皮の穿き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げ・・・
まるで料理を作るように、ポテトチップスづくりにこだわっていた創業時代の情熱をもう一度。
日本産のじゃがいもを100%使用し、素材も製法も一切の妥協なく、老舗・湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求しました。
軽やかなのに味わい深い、これぞ日本のポテトチップスです。(商品パッケージ裏)
湖池屋の並々ならぬ商品への自信が見て取れますね。
商品名も『湖池屋プライドポテト』と名付けるとは、かなりの自信があるようです。プライドとフライドをかけているあたりも語呂が良いですね。
種類
3種類の商品があります。
- KOIKEYA PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩
- KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩
- KOIKEYA PRIDE POTATO 魅惑の炙り和牛
2017/02/14に湖池屋の報道発表によると、「魅惑の炙り和牛味」を生産休止して、「秘伝濃厚のり塩味」「松茸香る極みだし塩味」に生産を集中させています。発売開始が2017/02/06だったので、約1週間での休止ということで湖池屋の想像以上の売れ行きになっていたと予想されますね。
「魅惑の炙り和牛味」は、3月中に再開予定のようです。今見つけた方はかなりラッキーかもしれません。
(追記)後日、「松茸香る極みだし塩味」も生産休止になりました。
食べてみた
魅惑の炙り和牛
こちらが現在生産休止中の「魅惑の炙り和牛味」です。
中身はどうなっているのでしょうか?
一見すると普通のポテトチップスと同じですね。では、実際に食べてみます!
味はかなり濃厚で、味はビーフジャーキーの味が近しい感じですね。また、炙りの香ばしさが感じられます。
食感としては、普通のポテトチップスより硬さがあってパリパリした食感です。
総体的には、味は濃厚ですが、油っぽさがあまり無く、どんどん食べていけてしまい、あっという間に食べ終わってしまいます。また食べたい美味しさですね!
秘伝濃厚のり塩
まずはパッケージ。
中身はこんな感じです。
まず、開封して感じたのが、海苔の香りですね。非常に良い香りです。味は、通常のポテトチップスより強めでじゃがいもと海苔の味を強く感じます。
ただ、海苔がじゃがいもの味を邪魔することなく、じゃがいもの味をしっかりと感じられます。じゃがいもの甘さも感じられますね。
濃厚のり塩味もとても美味しくまた食べたくなりました。そして今のところこのシリーズで一番美味しいと思います。
松茸香る極みだし塩
まずはパッケージ。
中身はこんな感じです。
松茸だけに香りが良いですね。印象としては、今まで食べたことがないポテトチップスという感じでしょうか。
食べた後も香りが鼻に残り、とても美味しかったです。
まとめ
湖池屋プライドポテト、とても美味しかったです。全体の印象としてじゃがいもの甘みが感じられ、良い材料を使って作っていることが感じられました。
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